PowerFlex 7000中壓 控制器
使用於中壓AC2400~6600V,200~5800Hp, 使用新一代功率元件SGCT

提高可靠性且降低導通與開關損耗. 系統結構簡單,使用元件少

不需輸出變壓器PMW整流器

不需輸入變壓器直接向量控制,且有能量回饋能力

可選擇6 脈衝,18 脈衝或PMW整流器

應用於風扇,泵浦,壓縮機的省能源控制

減少水鎚效應與機械的損耗,增加機械壽命

減少啟動壓降,限制啟動電流

氣冷式與水冷式冷卻

選擇通訊模組: DeviceNet™, ControlNet™, Remote I/O, Serial Communications

PowerFlex7000 承襲改良1557變頻器使用的CSI–電流源脈寬調變技術 (十年運轉經驗,數以千計成功安裝實績)。用戶能夠絕對免除擔心新產品使用的潛在風險。

CSI-電流源脈寬調變的變頻器具有電壓源變頻器無法達成的許多優點:

電流源變頻器本質具有再生能力,不需附加何任硬體或軟體設備需求允許馬達快速煞車以及再生電力輸回市電網路。這對需要快速減速的高慣性負載而言可說是至為理想 (例如: 風扇,鼓風機)! 此外, CSI- 電流源變頻器也能夠利用內部電流回路和功能強大的電流控制能力得以迅速加速負載。所以電流源變頻器非常適用高慣性負載及固定轉矩負載作寬範圍、經常性速度調節應用。


電流源變頻器於脈寬調變反轉期間不會產生du/dt及di/dt現象問題,故輸出電壓及電流波形為完美正弦波可直接加諸於一般馬達設備,無須降載驅動及馬達濾波設備需求,亦無馬達溫昇顧慮!故無須使用鎧裝或遮蔽馬達電纜?其長度可達15公里。

電流源變頻器技術能夠確保設備元件串接安全性。6000V/4000V/3300V的整流器和換流器可以很容易以少數6500V功率元件輕易組裝完成?無須輸出變壓器。所以最終用戶獲得的是簡潔、可靠、實質的中壓變頻器設備。

電流源變頻器具有強壯過電流保護能力且優於一般斷路器遮斷電流容量。無須保險絲或電子熔絲電路保護電力設備,大大地降低變頻設備複雜性!

不同於電壓源變頻器,電流源變頻器不需電容儲能單元。故PowerFlex7000電流源變頻器幾乎無須維護工作需求 (電容一般預期電性壽命約3-4年)。


PowerFlex7000電流源變頻器使用新開發SGCTs功率元件及調變技術?提供工業用戶最佳中壓設備調速控制方案:


無變壓器架構頻率轉換方案;僅PowerFlex7000藉由使用雙重脈寬調變技術(PWM整流器和PWM變流器),可以規劃成無需輸入/出變壓器的變頻器系統。它大幅度的簡化變頻器系統,藉此提升系統可靠性。

簡單和可靠的綠色產品;藉由18脈波或脈寬調變(PWM)的整流器技術抑除輸入諧波,無須諧波濾波器或額外複雜系統(符合電機電子工程師協會 IEEE-519規範)。


彈性的系統規劃;依據不同應用選擇6脈波、18脈波或者雙重脈寬調變不同型式架構整流器。輸入變壓器亦可選擇進口或國產製造;乾式或油浸冷卻型式。


變頻器調變結構;該變頻器為正面執行操作亦可背靠背安裝。更換主要關鍵部件時?SCR/SGC? 無須使用特殊工具歷程不超過5分鐘。


螢幕顯示操作界面;提供用戶親和力的人機對談式視窗?方便操作、讀取和規劃變頻器。